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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 13:01

P1040468.JPGVoici le "plateau" classique de dégustation du thé  le "Chapan", plateau rectangulaire dont la partie supèrieure est composée de lattes permettant à l'eau (rinçage du thé ou des bols) de s'écouler dans la partie infèrieure faisant office de récipient.

 

Puis on va trouver :

 

- bien sûr les théières souvent en poterie pour retenir la chaleur ; chaque thé doit avoir sa propre théière pour ne pas mélanger les saveurs.

 

- le "Zhong" : la tasse sans anse munie d'un couvercle et d'une soucoupe que vous pouvez voir sur les photos

 

- la boite de thé et une longue cuillère pour servir le thé

 

- les "cha bei", sorte de petits bols dans lesquels on boit le thé

P1040470.JPG

 

la bouilloire contenant l'eau chaude, posée sur un réchaud à alcool ou à charbon pour maintenir la réserve d'eau à température

P1040514

 

- Une "cruche" en verre dans laquelle on verse le thé une fois infusé parfois à travers une sorte de passoire

P1040475.JPG

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  • : "Ma vie chinoise" est tout simplement un blog qui me permet de raconter ma vie d expatriee en Chine a Guangzhou (Canton) : tourisme, curiosités, visites, etonnements, coups de coeur et peut etre coups de gueules...mais aussi nous en profitons pour rayonner dans les pays voisins asiatiques jusque en Australie... bref des voyages !
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