Depuis ces derniers mois, des boulangeries "a la francaise" se sont installees sur Canton et c'est tant mieux pour la vie quotidienne d'autant que le pain n'est pas mauvais meme si je reve d'un jambon beurre avec une baguette croustillante et moelleuse !!!
Ces boulangeries sont en centre ville (perma shop et cherry pour les plus fameuses) du coup un peu trop loin pour moi mais je voudrai vous raconter l'histoire de la mienne....ou comment des chinois se sont mis a faire du pain ...
C'est l'histoire d Emmaus Bakery
En 2011, la ferme de Huiling (qui nous livrait des legumes bio a domicile) a recu une subvention de media finlandais et du ministere des affaires etrangeres finlandais pour ouvrir une boulangerie.
Huiling Emmaus Bakery est nee officiellement en 2012 et a permis d'offrir du travail a des personnes chinoises handicapees mentales dont l'insertiion est loin d etre evidente ici.
J'ai d'ailleurs servi de testeur pour les differentes recettes de pains au demarrage, on ne se refait pas !
De quelques pains livres au depart a domicile moyennant une commande en quantite, ils ont ensuite ouvert une boulangerie dans le district de Bayun pres d une universite chinoise (celle ou je vais faire ma rentree etudiante fin Aout) et ils sont quasi devalises des le debut de l apres midi !
Les produits et le magasin
L adresse pour les cantonnais qui me lisent ;
shop n 1 , Cong Yun road, Baiyun district
tel 3663 5171 - email emmaus@yeah.net